読者数が気づけば300人を超えていてびっくりしてます。
毎日誰かが読者登録をしていてくれて嬉しい👏
モチベーションになるからなんとなく最近更新頻度が多いのと、継続したらその分の変化は必ずあるんだな〜と思っております。
さて、本日の記事は、タイトルの通りTACOについて🌮
日本ではタコスと呼ぶのが一般的だと思います。
なぜ日本はタコス呼びなのかというとタコだと🐙←こっちのタコを想像するからとかなんとか、本当かは定かではありませんが聞いた事があります。
そんなTacoはうちの家の晩御飯によく出てきます。
彼の兄が大のメキシコ好きというのもあってか、よくお母さんが作ってくれます。
作ると行っても、チーズ用意してサラダ用意して、肉を炒めてソースを買うだけなので意外と簡単に準備できます。
もちろんTacoの本体もスーパーで買います。
もっと辛くしたい場合は追加でチリソースをかけたり、スリラチャをかけます。
HUY FONG FOODS【Huy Fong Foods シラチャ ホットチリソース 482g(17oz)】 [並行輸入品]
こちらはアジア圏で使われている鶏マークが目印のスリラチャと言われる辛いソース。
日本では見た事ない(私が見たことないだけか?)けど、オーストラリアならどこのお店でも見かける事ができます。
辛いの好きだけど、私はサルサソースとサワークリームで十分美味しくいただけます♫
家に男が多いからか、Tacoがみんな好きだからか、食べる勢い半端ない!!
取り合いになるし、肉の消費早いし、とりあえずうちの家では人気の晩御飯です。
日本にいた時に1回だけ作って食べた事があるけど、その時もあっという間に出来上がった記憶があるので、晩御飯やパーティに手巻き寿司感覚で作ってみたらいいかも!?
あとは時々中身は同じように肉、サラダ、チーズ、ソースで外をWrap(日本でいうとKFCにあるようなツイスターかな?)で食べることもあります⭐︎
Wrapは食べ応えがあります👏(Wrapの写真はなかった💦)
では今日はこの辺で♫